Creencias y rituales funerarios: el más allá en la Grecia antigua - González González, Marta (2018)
En este volumen se ofrece una visión de conjunto, actualizada y crítica, sobre las creencias acerca de la muerte de los griegos de épocas Arcaica y Clásica. Los diferentes capítulos analizan las relaciones entre hombres y dioses, la figura compleja del héroe y su culto, las elaboraciones literarias y filosóficas del paisaje del más allá, el surgimiento de las creencias en un alma inmortal, los rituales y las legislaciones funerarias, las diferentes prácticas de comunicación con el mundo de los muertos, la organización de los espacios funerarios y los grandes descubrimientos arqueológicos vinculados a las necrópolis.  Los aspectos abordados y los enfoques que se aplican hacen que este libro sea de interés para los estudiosos de la literatura, la religión y el arte de la Grecia antigua, así como para historiadores, arqueólogos y antropólogos, que encontrarán en estas páginas una amplia información contextualizada sobre la historia de los monumentos y los espacios funerarios.    Marta González González es profesora titular de Filología Griega en la Universidad de Málaga
Versión impresa