La formación del campesinado en el Oriente Antiguo y Medieval - Salrach Mares, José M.ª (1999)
El campesinado es una clase social que existe desde la Antigüedad pero cuyo papel histórico se circunscribe a la época feudal. El objetivo de este libro es el estudio de a formación del campesindo como clase antagónica de la señorial. A lo largo de sus páginas se explica cómo los trabajadores del campo emergen organizados en comunidades rurales y unidades familiares en pugna con la naturaleza, el hambre y la explotación.
Versión impresa