Las guerras púnicas - Barceló, Pedro (2019)
Esta obra supone un estudio completo y conciso de uno de los mayores, más duraderos y más relevantes conflictos bélicos del mundo antiguo, que marca el desarrollo de la historia del Mediterráneo en época romana, las llamadas guerras púnicas. Se analizan los antecedentes, las fuentes, el desarrollo y las consecuencias de este gran conflicto armado que enfrenta entre los años 264 y 146 a. C. a las dos grandes potencias bélicas, económicas y comerciales del Mediterráneo occidental, Roma y Cartago, decantando en los sucesivo la balanza de la hegemonía definitivamente del lado romano.  Este libro está concebido como compendio y referencia actualizada de los estudios sobre este tema y va dirigido a estudiantes y especialistas. Su tono accesible lo hace también adecuado para cualquier lector interesado en este apasionante periodo de la historia.   Pedro Barceló es catedrático de Historia Antigua de la Universidad de Potsdam y miembro correspondiente de la Real Academia de la Historia.
Versión impresa