Los pueblos de la península ibérica antes de Roma - Salinas de Frías, Manuel (2018)
Este libro trata de los pueblos que habitaban en la península ibérica antes de la conquista romana, principalmente por lo que respecta a su organización política y social, recogiendo las ideas más actuales acerca de su estudio. El conocimiento de estos pueblos tiene una importancia no solo intrínseca, sino también debida al hecho de que muchos fenómenos históricos posteriores, fundamentalmente la romanización peninsular, no se comprenden bien si no se tienen en cuenta las distintas formas de organización y de cultura de las diferentes poblaciones peninsulares.  Esta obra se concibe sobre todo como un instrumento de trabajo orientado al estudiante universitario, aunque también el lector que busque ampliar sus conocimientos encontrará en ella una información crítica y actualizada. La selección de textos, la cronología, los mapas y la bibliografía forman un todo coordinado para desarrollar el trabajo en clase o para profundizar en su conocimiento según los intereses del lector.    Manuel Salinas de Frías es catedrático de Historia Antigua en la Universidad de Salamanca.
Versión impresa