Atlas Histórico de la España Medieval - Monsalvo Antón, José M.ª (2010)
En este Atlas Histórico se ha dado prioridad a dos aspectos fundamentales que redundan en un mayor énfasis en la historia política, pero que constituyen los dos grandes ejes de la historia peninsular del período: los procesos de conquista y repoblación, en una compleja y prolongada expansión de norte a sur; y la paulatina configuración de los distintos estados o reinos hispánicos. José María Monsalvo Antón es catedrático de Historia Medieval en la Universidad de Salamanca.
Versión impresa