El culto a las santas y los santos en la antigüedad tardía y la época bizantina - Narro, Ángel (2019)
El presente volumen analiza las principales tipologías de santas y santos venerados a lo largo de todo el período bizantino (siglos V-XV). El estudio está basado en una revisión profunda de las fuentes escritas en griego, principalmente las vidas y los milagros de cada uno de los santos comentados, y de la crítica moderna acerca de la cuestión. En este novedoso análisis de conjunto se conjugan la divulgación y la investigación con el objetivo de acercarse a un público lo más amplio posible, desde estudiantes o personas con inquietudes acerca de este fenómeno hasta investigadores del ámbito académico. En consecuencia, han sido seleccionados los fenómenos más singulares y característicos del culto a los santos y santas durante los diez siglos de historia del Imperio bizantino, sin renunciar al análisis más exhaustivo de algunos elementos más técnicos o problemáticos cuando la ocasión así lo ha requerido.   Ángel Narro es profesor de Lengua y Literatura Griega en el Departamento de Filología Clásica de la Universidad de Valencia.   Bibliografía completa (para descargar pulse aquí)
Versión impresa