El deporte en la Grecia antigua - García Romero, Fernando (2019)
Dado que el deporte está presente en casi cualquier aspecto de la vida de los antiguos griegos, tal vez incluso en mayor medida que en las sociedades contemporáneas, quienes se interesan por estas cuestiones tienen ante sí la posibilidad de entender de manera global la sociedad y la cultura de la Grecia antigua. Encontramos referencias al deporte continuamente en los textos, en todas las artes, y también en las más diversas manifestaciones de la vida social y política, en la economía, en la educación, en las relaciones entre las clases sociales y entre los sexos, en la religión, en el mito o en la vida cotidiana. Este libro, que parte del estudio directo de las fuentes, no solo describe las prácticas deportivas, sino que se centra en la función social, política y cultural que tiene el deporte en la Grecia antigua, y en él se desarrollan muchos aspectos que no suelen ser analizados en los manuales dedicados al tema. Se trata, pues, de una obra muy útil para los especialistas en el mundo antiguo, así como accesible para cualquier lector interesado.   Fernando García Romero es catedrático de Filología Griega en la Universidad Complutense de Madrid.   Bibliografía completa (para descargar pulse aquí)
Versión impresa